«Новодел» - все новое, это давно забытое старое

Все уже давно знают, что монетное дело начало свое существование еще с древних времен. И, конечно, во времена, когда услуги и товары  были оплатой, возникало множество вопросов, как именно произвести расчет  за приобретение.

Первые шаги к появлению монеты (как средства оплаты) были запечатлены в истории в 3-х местах, в промежутке между 700 и 600 г. до н.э.

С годами торговля развивалась, и это привело к тому, что для оплаты люди начали использовать металл (золото и серебро). Затем из металла начали делать и слитки, а еще позже люди нашли выход в защите от подделок…Металлу придавали все более и более совершенную и единую форму и, в итоге, система наличного расчета обрела общий вид .

История чеканки монет развивалась в разные эпохи, поэтому старые монеты становились историческими памятниками, либо образцами для монет нового периода. С выпуском монет также развивалось и их коллекционирование. Но поскольку на всех нумизматов монет не хватит, люди начали придумывать способы получить копию нужной монеты, несмотря на год ее выпуска.

«Новоделы» - это те же монетки, которые изготовлены в более позднее время, чем оригинал. Основное назначение таких монет  – это  восполнение коллекции недостающим экземпляром. Между оригиналом и новоделом есть и отличия – в изображении последней присутствуют какие-либо изменения. 

Монеты – новоделы делятся на два типа:

1) нумизматические продукты максимально схожие с оригиналом. 

Пример: «Гангутский рубль» 1927 г., оригинал -  рубль 1914 г.

 
 

1r1914gang

2) нумизматические продукты, во внешний вид которых намеренно был внесен отличительный знак, благодаря которому монету легко можно отличить от оригинала.

Пример: золотой червонец «Сеятель» 1975-1982 гг.

 

novodel1976 seyatel

Любой нумизмат желает получить оригинальную монету отличного качества в свою коллекцию, но это бывает не всегда возможно из-за малого тиража, высокой цены и т.д, поэтому новодельные монеты - это прекрасная альтернатива оригиналу.

Альбомы для монет от компании-производителя «КоллекционерЪ» помогут Вам сохранить ее не только в достойном состоянии, но и выразить ваш статус и стиль.