Альбом для Монет России по типам с 1796 г.

Альбом для Монет России по типам с 1796 г. не претендует на звание исчерпывающего каталога. Скорее это справочный материал для среднего нумизмата, который отражает многообразие монет за более, чем двухсотлетнюю историю государства Российского.

Удобный нумизматический каталог

Здесь располагаются монеты с 1976 года по настоящее время. Всего в альбоме больше 150 ячеек, расположенных на нескольких листах. По альбому можно исследовать как изменялась финансовая система государства, какие первые советские монеты были "преемницами" царских, каким образом от количества братских республик и венков в гербе Советского Союза изменялась разменная монета. Здесь нетпогодовки, монетных дворов, разновидностей оформления монет, которые можно найти в альбомах, охватывающих более короткий промежуток времени. Однако, при желании, его можно дополнить дополнительными листами.

Оформление альбома

Альбом сразу производит впечатление, что на его страницах настоящее собрание нумизматических раритетов. Идеальное сочетание цвета, веса и формата выбранного материала и, несомненно, оформления указывает каждому, что перед вами - редкий фолиант, наполненный историей, запечатленной в металле. Брать в руки альбом - значит прикасаться к живой и роскошной истории Государства Российского. Альбом позволяет сохранить нумизматическую коллекцию в лучшем состоянии. Монеты не соприкасаются одна с другой, что исключает возможные нежелательные химические реакции.

Ячейки расположены максимально комфортно для просмотра и для заполнения. По мере заполнения альбома он будет набирать цену, мощь и свою красоту. Все ячейки для монет красиво оформлены и подписаны. Альбом достойно выполняет свою функцию каталога: все названия монет отчетливо видны и сразу можно увидеть название уже собранной части коллекции и той которую еще необходимо пополнять.

Альбом изготовлен по самым строгим требованиям нумизматики и способен удовлетворить самых взыскательных коллекционеров. Это отличный подарок для только начинающих свой путь на поприще коллекционирования монет и для уже состоявшихся коллекционеров.