Банком России выпущена монета "Здание железнодорожного вокзала г. Владивосток"

     На российском рынке монет Банком России в очередной раз нарушено непродолжительное затишье в среде нумизматов и в оборот выпущена новая памятная монета, приуроченная к серии монет «Памятники архитектуры России», что вызвало в среде ценителей небывалый интерес,

     Вообще российские нумизматы с трепетом и вниманием наблюдают за всеми новинками, которые выпускает Банк России. И вот государственный регулятор в очередной раз порадовал всех ценителей драгоценных и не только монет, выпустив 2 марта 2015 года в оборот памятную серебряную монету под названием «Здание железнодорожного вокзала, г. Владивосток», непосредственно приуроченную к вышеуказанной серии. Монета чеканилась из серебра 925 пробы и обладает номиналом 3 рубля. Чистая масса драгметалла в изделии составляет 31,1 г., ее размер в диаметре - 39 мм.

     Следует сказать, что монета имеет высшее качество чеканки «Proof», а с обеих сторон окружности монета обладает выделяющимся кантом. Рифление боковой поверхности монеты выполнено в лучших традициях монетного двора России. Банк России выпустил монету ограниченным тиражом, который составляет всего лишь 3 000 штук.

     Внешний вид монеты выполнен в лучших традициях российского монетного производства. Лицевую сторону украшает рельефное изображение Банка России в виде двуглавого орла с опущенными вниз крыльями, обрамленное бусовым ободком. Под изображением полукругом располагается надпись «Банк России». В том числе по окружности можно наблюдать разделенные точками надписи о номинале - «Три рубля», и дате ее выпуска – «2015 г.» Между обозначениями номинала и даты выпуска проставлено обозначение металла в соответствии с Периодической системой элементов, а также пробу сплава с товарным знаком, который принадлежит Московскому монетному двору. Чистая масса серебра в монете в общей сложности составляет 31,1 грамм.

     Обратная сторона монеты украшена рельефным изображением строения железнодорожного вокзала, находящегося в городе Владивосток. Изображение здания обрамлено надписями «железнодорожный вокзал» вверху по окружности, и «Владивосток» внизу с ограничением в виде двух точек.