Банком России выпущена монета "Здание железнодорожного вокзала г. Владивосток"

Банк России на российском рынке снова сорвал недолгое затишье, посреди коллекционеров монет, В обращение была выпущена свежая памятная монета. Данная монета отнесена к серии «Памятники архитектуры России», что спровоцировало беспрецедентную заинтересованность среди знатоков монет.

     По большому счету, отечественные коллекционеры монет с большим трепетом и интересом, следят за всеми новостями, которые издает банк РФ. В очередной раз муниципальный регулятор обрадовал почитателей дорогостоящих  и не только монет, отчеканив 2 марта 2015 года в обращение памятную монету из серебра, названную «Здание железнодорожного вокзала, г. Владивосток», напрямую отнесенную к вышеупомянутому ряду монет. Трехрублевая монета отчеканена из 925 пробы серебра, масса которого составляет 31,1 г.,  диаметр монеты равен 39 мм.

     Необходимо отметить, что данная монета обладает наивысшим качеством чеканки «Proof», по двум сторонам изделие имеет отличительный кант. Обработка рифленой боковой поверхности монеты исполнена в наилучших традициях монетного двора России. Центробанк издал монету лимитированным тиражом, составляющий всего-навсего 3 000 штук.

    Монета сделана по самым лучшим нормам монетного производства России. На лицевой стороне нанесено рельефное изображение двуглавого орла с опущенными книзу крыльями. Ободок - бусовый, под орлом полукругом расположена надпись «Банк России». По окружности можно увидеть надписи о номинале и дате выпуска монеты - «Три рубля» и «2015г.» Они разделены точками между собой.  Обозначение металла в соответствии с таблицей Менделеева расположено между номиналом и датой выпуска, как и проба сплава с товарным знаком Московского монетного двора.  Масса чистого серебра, в общем, составляет 31,1 грамм.

     Тыльная сторона монеты декорирована рельефным изображением  железнодорожного вокзала в городе Владивосток.  Сверху по окружности обрамляет изображение сооружения  надпись «Железнодорожный вокзал», а снизу надпись «Владивосток» с ограничением в виде двух точек.