Что выбрать для хранения монет: альбом или книгу?

Начинающие нумизматы стоят перед выбором, что же выбрать для хранения монет? И этот выбор зависит от вас. Так как выбрать наилучший вариант, который будет удовлетворять всем необходимым запросам не просто. Как мы уже говорили, выбор зависит от самой коллекции и цели коллекционирования. Подробнее об этом вы можете прочитать в наших статьях. Сегодня мы не будем углубляться о хранении, а поговорим подробнее о выборе между альбомом и книгой для монет.

Купив книгу, Вы выбираете идеальный способ эффектно разместить коллекцию монет. Альбом-книга наиболее презентабельный тип и идеальное соотношение цены и качества, представительности и сохранности монет. Альбомы-книги для нумизматов, где каждая монета в своей ячейке, небольшая коллекция – страница.  Каждая ячейка подписана, что является не только помощником для начинающих коллекционеров, но и красивым оформлением монеты и всей коллекции в целом.  Хронологическое размещение монет: по годам выпуска или сериям – это нумизматическая книга с главами и разделами. И конечно размер альбомов  – это классический энциклопедический книжный том.

В целом же альбом для монет практически не отличается от книги, но незначительные отличия могут, для кого-то быть важны. Альбом для монет по принципу такой же, но несколько отличается по содержимому. Альбом могут разделять по двум основным признакам – количество листов в нем либо фиксированное, либо пополняемое по желанию. Все зависит от вашей коллекции и от желания собрать ее в одном томе, не покупая при этом дополнительный альбом для монет.

Удобное и комфортное расположение монет в альбоме-книге приносит одно удовольствие от просмотра своей коллекции. Каждая монета, располагаясь в своей ячейке с надписью, монета с двух сторон закрыта пластиком, который не навредит ей, а напротив, убережет от губительного воздействия окружающей среды. Все материалы тщательно подобраны с учетом всех факторов хранения монет. Исключительный внешний вид самого альбома не только внутри, но и снаружи имеет вид старинной книги. И даже если у вас не все собрание, один том тоже прекрасно смотрится в любом месте, будь то книжная полка или рабочий стол в вашем кабинете.

В настоящее время выбрать хранилище для монет не сложно, главное знать истинную цену своей коллекции и в пределах какой суммы вы на это готовы потратить. На примере серии альбомов и книг для монет компании «КоллекционерЪ» можете провести аналогию и выбрать свой способ хранения.

index-image