Монета «Любовь драгоценна»

"Любить - не значит, друг на друга смотреть. Любить – значит, в одном направлении смотреть!» ( Антуан де Сент-Экзюпери.)

Королевский Канадский монетный двор выпустил ещё одну новинку - памятную монету, названную «Любовь драгоценна». Как раз в этой монете удалось воплотить всю романтичность и нежность чувств.

Основная масса нумизматов берется собирать коллекции из  монет невзначай, и зачастую, это случается после появления первой незапланированной монеты. Это мог быть подарок кого-то из членов семьи или друзей, ненароком найденная старинная или зарубежного происхождения монета. Такая монета закладывает начало немаленькой коллекции, а тот, кто её нашел, постепенно становится настоящим нумизматом. Потому что у всякого серьезного и интересующегося человека с появлением первой достойной внимания монеты появляется желание приобрести кляссер для монет, в котором надежно разместится недавно найденная находка. Дальнейшим позывом становится желание расширить собственную  коллекцию. Здесь немаловажную роль играют второстепенные пристрастия и увлечения, так как просто собирать необычные монеты неинтересно, а если начать коллекционировать, например, все юбилейные монеты или серию знаков из лунного календаря, это будет куда захватывающе.

В случаи, если увлечение поглотит человека, то совсем скоро, из обычного новичка-любителя человек превратится в коллекционера, или даже в настоящего нумизмата. И теперь он будет не просто коллекционировать интересующие монеты, но и заниматься ещё их изучением.

Монета «Любовь драгоценна», разработанная в  Канаде не только станет  украшением, но и пополнит тематическую коллекцию и сможет послужить замечательным подарком.

Номинал монеты составляет 2 новозеландских доллара. Монета выплавлена из драгоценного металла – 999-ой пробы серебра. Монета отчеканена в качестве «Proof», 40 мм. в диаметре, массой в 31,39 г. Количество выпущенных монет - 3000 штук. Монета чаканелась на Монетном дворе в Новой Зеландии, преднамеренно для Острова Ниуэ. На аверсе монеты «Любовь драгоценна» нанесен портрет королевы Великобритании - Елизаветы II. По краю серебряного изделия находятся надписи - «NIUE», «ELIZABETH II» , «TWO DOLLLARS» и «2015». На реверсе серебряной монеты можно увидеть цветное изображение с двумя красочными павлинами, которые находятся  посреди цветочной поляны. Имеется также вставка их циркония, которая располагается между парой павлинов, в форме сердечка. По краю монеты размещен необычный растительный орнамент. Название монеты «LOVE IS PRECIOUS» выгравировано полукругом по низу.