В чем хранить монеты коллекционеру?

К сожалению, в наше время каждый коллекционер должен беспокоиться о сохранности коллекции своих монет. Для тех, кто хочет хранить коллекцию дома, лучшим вариантом будет покупка добротного собственного сейфа. Одним из вариантов будет арендовать ячейку в банке. Но возникает вопрос, в чем именно коллекционер будет хранить свои дорогие монеты. Для начинающего коллекционера может конечно подойти пластиковый или картонный ящик или что-то наподобие. Но, уже спустя некоторое время, коллекция будет превышать размеры хранилища и необходимо будет задуматься, где хранить монеты дальше, сохранив при этом внешний вид и защитить от повреждений.

Оптимальное место для хранения монет

Начинающие нумизматы, в большинстве случаев, для хранения монет ищут подручные предметы в виде:

  • алюминиевой фольги;
  • пластиковой упаковки;
  • конвертов и т.д.

Но, этого не нужно делать, ведь такие предметы не предназначены для хранения дорогостоящих монет. Для этого существуют специальные альбомы для монет, разработанные для этого, оттестированные, а также признанные безопасными. К предметам для хранения монет относятся также холдеры - специальные картонные держатели с наличием прозрачного окна, монетные планшеты,флипы - двойные пластиковые кармашки, пластиковые холдеры

Типы холдеров

Картонные холдеры являются простейшим и доступной монетной упаковкой. Для того, чтобы купить альбом для монет или холдер, необходимо всего лишь обратится в соответствующий магазин или найти такую продукцию в интернет-магазине, помочь могут и частные объявления. Для хранения, монеты вкладывают в держатель, после чего стороны холдера при помощи степлера скрепляются.

Данная упаковка является непроницаемой для влаги и воздуха, из-за чего долгое хранение в такой упаковке недопустимо.

А вот холдеры, изготовленные из твердого пластика относятся к элитным предметам для хранения монет. Можно найти много типов таких упаковок. Лучшими для хранения считаются непроницаемые для воздуха и воды, хотя и стоят дороже. Благодаря тому, что производитель альбомов для монет и холдеров гарантирует высокое качество своей продукции, за коллекцию монет можно не переживать.