В чем хранить монеты коллекционеру?

В наше время каждый, коллекционирующий монеты человек должен беспокоиться о сохранности своей коллекции. Для тех, кто хочет хранить коллекцию дома, лучшим вариантом будет покупка добротного собственного сейфа. Одним из вариантов будет арендовать ячейку в банке. Но возникает вопрос, в чем именно хранить свои дорогостоящие находки. Для начинающего коллекционера может, конечно, подойти ящик из пластмассы или картона или нечто похожее. Однако, позднее, собранные монеты будут занимать много места и необходимо будет задуматься, где их дальше хранить, сохранив их облик и сберечь от порчи.

Оптимальное место для хранения монет

Начинающие нумизматы, как правило, чтобы защитить свои монеты ищут подручные предметы в виде:

  • алюминиевой фольги;
  • пластиковой упаковки;
  • конвертов и т.д.

Но, этого не нужно делать, ведь все это, ни в коем случаи не подходит для сохранения дорогостоящих монетных изделий. Эту функцию выполняют специально предназначенные альбомы для монет, которые разработаны, оттестированы, а также признаны безопасными специально для этого. Холдеры - специальные картонные держатели с наличием прозрачного оконца, монетные планшеты, флипы - двойные пластиковые кармашки, пластиковые холдеры – во всем этом также можно надежно сохранить свои монетки.

Виды холдеров

Картонные холдеры являются простейшим и доступным местом для размещения монет. Чтобы купить альбом для монет или холдер, нужно всего лишь обратиться в соответствующий магазин или найти необходимую продукцию в интернет-магазине, помочь смогут и частные объявления. Для сохранности, монеты вкладывают в специальный держатель, а потом боковушки  холдера  при помощи степлера скрепляются.

Эта система является герметичной для влаги и воздуха, из-за чего долгое хранение в данной упаковке недопустимо.

Однако холдеры, изготовленные из прочного пластика, относятся к первоклассным  предметам, где можно хранить монеты. Можно найти много типов таких упаковок. Наилучшими для сохранения своих коллекций считаются непроницаемые для воздуха и воды, но и стоят они дорого. Благодаря тому, что производитель альбомов для монет и холдеров гарантирует высокое качество своей продукции, за собранные монеты можно не переживать.