21 ноября ЦБ России выпустил в обращение две памятные монеты из драгоценного металла.

   21 ноября Центробанк России вновь выпустил в обращение пару памятных монет из драгметалла. 

  • Новая монета в 1 рубль посвящена «Казначейству России». На реверсе монетного изделия размещен рельефный рисунок эмблемы Федерального казначейства, снизу по окружности расположена надпись «Казначейство России».
  • Вторую монету посвятили юбилейной дате - 100-летию со дня рождения Юрия Петровича Любимова. Он был одним из ведущих реформаторов российского театра, Народным артистом Российской Федерации, замечательным театральным режиссером, а также актером и педагогом. 

    Монета номиналом - 2 рубля, отчеканена из 925-й пробы серебра, качество чеканки «Proof». На реверс монеты помещен рельефный портрет самого  Юрия Любимова, позади него  изображен занавес и театральные маски. А ниже вычеканены годы жизни Народного артиста «1917» и «2014» .

    Аверс монеты стандартный. Как и всегда, на нём изображен герб Российской Федерации, эмблемы Банка России, номинал, год выпуска монеты, а также металл, проба, вес изделия и знак монетного двора. 

    Количество отчеканенных серебряных изделий составило 3000 штук. 

    Выпущенные монеты - законное средство наличного платежа на всей территории РФ и должны быть приняты по номиналу во всех видах платежей, исключая какие-либо ограничения