Амурский коллекционер отчеканил монеты из обшивки первой ступени ракеты

Нумизмат из Амурской области Тимур Ахвердиев представил монеты собственного производства. Монеты представляют большой интерес для нумизматов всей России и не только, ведь для их чеканки Тимур использовал материал обшивки ступени первой ракеты, которую запустили в 2016 году с космодрома Восточный!

Представленную новинку нумизмат называет космической и фантастической валютой будущего. Вес сувенирных нумизматических продуктов около 10 гр., а их диаметр составляет 4 см.

«Циолковые монеты» – именно такое название получили необычные новинки. Оно совмещает в себе: целковый – то же самое что и  рубль и фамилию ученого – Циолковский, в честь которого в 2015 году был назван город в Амурской области.

С помощью такого необычного и интересного названия автор новинок продвигает название амурского города, фамилию ученого и российскую космонавтику в целом.

Внешний вид монеты схож со старинным российским рублем. Аверс украшает буква "С" – это имя на английском ученого Константина Циолковского, и,  конечно же ракета, символизирующая реактивное движение. Отсюда получилось написание "С" с черточкой. На монете так же указан номинал.

Монету украшают надписи на трех языках: китайском, английском и русском.

По стоимости одна космическая монета равна 10 долларам.

Коллекционер уже отчеканил пробную партию изделий тиражом в 200 штук. Позже планирует отчеканить и монеты других номиналов.

Реализовывать такие необычные монеты автор хочет в павильоне «Космос» на ВДНХ во время запусков ракет и через Интернет.

 

Монета уже произвела большой ажиотаж среди коллекционеров. Как сказал автор «Вся ценность этого металла в том, что он от первой ракеты. Остальные уже не первые».