Банк России 30 ноября выпускает в обращение три новые памятные серебряные монеты.

Аверс трех нумизматических новинок из серебра украшает герб РФ, кроме того указаны надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ»,также присутствует номинал, год выпуска, наименование используемого металла, проба, указан знак монетного двора (СПМД) и масса изделия. 

Две из трех выпущенных монет принадлежат серии «Памятники архитектуры России».

  • На реверсе трехрублевой новинки представлено изображение церкви Спаса Преображения Свенского монастыря, а так же имеется надпись«Брянская область», в которой находится церковь. Памятная монета выпущена тиражом в 5 000 штук. 
  • Реверс двадцати пяти рублевой монеты украшает изображение Житенного монастыря, который располагается на фоне озера и г. Осташкова. Монастырь был основан еще в 1716 году в Тверской области. Памятная монета выпущена тиражом в 1 500 штук. 
  • Третья двадцати пяти рублевая монета относится к серии «Архитектурные шедевры России». Посвящена она известному русскому архитектору К.А. Тону, работами которого стали храм Христа Спасителя и Большой Кремлевский дворец. На обратной стороне представлен рельефный портрет Тона и одна из его работ, а именно Большой Кремлевский дворец, изображенный на фоне Красной площади в Москве. Тираж памятной монеты ограничен всего 1 тысяча шт.

Разместить нумизматические новинки Вы можете в рамке, которая отлично подойдет для презентации монет или в альбоме для монет в капсулах.