Мэр Новокузнецка представил памятную монету в честь 400-летия города

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов презентовал памятную монету, посвященную 400-летию города. Фотография нумизматической новинки представлена в профиле главы городской администрации в «Инстаграме».

«Теперь у нас есть своя официальная монета!», – написал в своем аккаунте мэр Новокузнецка. На монете изображена часть карты центрального района города с улицей Кирова, в центре которой расположено здание мэрии. На этой же стороне в цвете представлен герб Новокузнецка: снизу на желтом фоне изображена кузница, сверху на зеленом – лошадь.

По данным Центробанка РФ, монета в честь 400-летия Новокузнецка будет официально выпущена в 2018 году. Ее отчеканят в номинале 3 рубля из серебра 925-й пробы максимальным тиражом 3000 экземпляров.

 

К слову, пользователи Сети выходу именной новокузнецкой монеты обрадовались и выказали желание иметь такой экземпляр в своей коллекции, однако многие полагают, что монет не хватит на всех. «Всего 3000 экземпляров будет выпущено.... До нас даже не дойдёт.... А если и дойдёт то очень дорого стоить будет», – пишут в соцсетях.

 

Напомним, в будущем году Банк России также представит памятные монеты к 100-летию Кемерова и 200-летию Грозного.