Национальный банк Республики Беларусь выпустил в обращение две памятные монеты «Пограничная служба Беларуси. 100 лет».

Нацбанк Республики Беларусь в очередной раз представил 2 новинки. Это памятные монеты, выпуск которых приурочен к 100-летию создания Пограничной службы.

  • Номинальная стоимость первой - 20 рублей, она отчеканена из серебра в качестве proof. Вес памятной новинки равен 33,63 грамм, а ее диаметр 38,61 мм. В обращение новинка поступила тиражом в 1500 экземпляров. 
  • Что касается второй монеты, ее номинальная стоимость составила 1 рубль и отчеканена монетка из медно-никелевого сплава в качестве proof-like. Вес нумизматического продукта 13,16 грамм, а диаметр достигает 32 мм. Тираж  памятного продукта равен 2000 экземпляров. 

Обе новинки были отчеканены на Монетном дворе Польши. 

Дизайн обеих новинок одинаков: 

Центр украшает стилизованное изображение Государственного герба Республики Беларусь. По кругу располагаются надпись: «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ» и указан номинал «20 РУБЛЁЎ» (на монетке из серебра) и «1 РУБЕЛЬ» (на новинке в обычном исполнении). Внизу указан также и год чекана «2018». 

На реверсе красуется эмблема пограничной службы Республики, а по кругу представлены изображения гербов тех городов, в которых расположены территориальные органы данной службы. По окружности расположены надписи «ПАГРАНІЧНАЯ СЛУЖБА 100 ГОД» и «НА ВАРЦЕДЗЯРЖАЎНАЙ ГРАНІЦЫ».