Золотая монета СПМД Гознака - среди лучших монет 2017 года!

Популярный журнала «Deutsches Münzen Magazin» представил результаты конкурса на лучшую монету 2017 года.

Согласно им, 1 место получила золотая монета "Американская свобода", номинал которой 100 долларов США, изготовленная на МД  Вест-Пойнта.

Почетное 2-е место –  100 евро «Иоанн» серии «Евангелисты», монета так же отчеканена из чистого золота, изготовлена она по персональному заказу Банка Ватикана на МД Италии.

Монета, в честь Зигмунда Фрейда, заняла 3-е место. Как и другие победительницы, выполнена она из золота на МД Австрии. Это первый нумизматический продукт серии «Венская школа психотерапии».

4-е место заслужила пятидесятирублевая монетка, выполненная в золоте «Кубок конфедераций FIFA 2017», изготовленная СПМД Гознака!

______

Ее аверс украшает герб РФ. На продукте присутствуют надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», указана номинальная стоимость - «50 РУБЛЕЙ» и год чеканки. Здесь же указан используемый металл, проба, товарный знак монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

Обратную сторону памятной монеты представляет рельефное изображение Кубка на фоне футбольного и фольклорного орнамента. В нижней части имеется подпись - «КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ FIFA 2017».